Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной гречки с грибами в мультиварке. Она получается настолько рассыпчатой, нежной и сочной, что кажется, будто вы готовили гречневую кашу в русской печи, вот такая она вся томленая и вкусная. С уверенностью могу сказать, что приготовив однажды гречку в мультиварке, вы точно перестанете варить ее обычным способом на плите в кастрюле. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые, а в зимнее время — даже замороженные.
Ингредиенты:
- 500 гр свежих грибов (опята)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 2 мульти-чаши гречки
- 4 мульти-чаши воды
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь промываем гречку и оставляем замоченной в воде, пока подготавливаем остальные продукты. Опята моем и если они у вас крупного размера, то режем на части. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Жарка и добавляем подготовленные грибы с овощами. Немного солим и готовим на этом режиме минут 15, несколько раз открываем крышку и перемешиваем. Затем засыпаем промытую гречку (предварительно слив с нее лишнюю жидкость), добавляем воду (ее лучше брать кипяченую, горячую) и выбираем режим Молочная каша. Готовим блюдо до автоматического выключения мультиварки и звукового сигнала. Приятного аппетита.