Эти кальмары в мультиварке, которые я готовила в томатном соусе, получаются просто непередаваемо вкусными. Очень нежное мясо моллюсков получается именно потому, что мы готовим в мультиварке, причем по времени совсем немного. Ну и конечно же, томатный соус придает этому блюду из морепродуктов прекрасный вкус. Подавать его можно в горячем или холодном виде, если вы будете выбирать к ниму гарнир, то очень советую вареный рис. И не забывайте о лимонах, готовые кальмары очень хорошо с ними гармонируют.
Ингредиенты:
- замороженные кольца кальмаров около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- обычный томатный соус 100 — 150 мл
- растительное масло для жарки
- сок лимона, лимон
Способ приготовления
Кольца моллюсков разморозить при комнатной температуре, постараться снять тонкую пленочку с каждого колечка. Промыть их под холодной проточной водой и разрезать каждое кольцо на кусочки. Обычно я режу на 3 части. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла и первым выложить порезанный лук, готовить его на режиме Жарка около 5 — 7 минут, периодически перемешивая. Затем добавить в мультиварку порезанные кусочки кальмара, посолить, поперчить и жарить буквально 5 минут. Затем добавить томатный соус, переключить режим на Варку/Тушение на пару и готовить кальмары не больше 7 — 10 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.