Капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиваркеВы и представить себе не можете, какая же вкусная получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, особенно по сравнению с той, которую вы делаете обычным способом на плите. Время тушения этого блюда полностью зависит от сорта и вида мяса — самое быстрое будет из курицы, индейки или молодой свинины. Чуть дольше мы будем готовить его из телятины, ну и еще больше времени потребуется для говядины и баранины. Капуста в мультиварке выходит очень сочная, ароматная и она прекрасно подойдет для хорошего обеда или ужина. Не забывайте о том, что за один прием приготовления мы делаем сразу мясное блюдо и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр свинины
  • около 600 — 700 гр капусты
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • стебель лука порея (по желанию)
  • соль, перец, приправы
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем порезанную на небольшие кусочки свинину на режиме Жарка до легкой румяности, периодически помешивая. Затем добавляем нашинкованную морковь, заливаем горячей водой до середины всех ингредиентов и выбираем режим Тушение/Варка на пару. Как только мясо дойдет до полуготовности (на это уйдет минут 20 — 25), добавляем измельченную капусту (я не шинковала ее тонко, а порезала небольшими квадратиками). При необходимости еще доливаем немного горячей воды, солим, перчим, добавляем приправы, порезанный лук и тушим практически до готовности. Минут за 7 — 10 до окончания тушения закладываем томатную пасту. Для того, чтобы капуста и мясо стали еще вкуснее, нежнее и ароматнее можно оставить блюдо минут на 20 — 30 на режиме подогрева потомиться. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *