Для того, чтобы куриное филе гарантированно вышло сочное и нежное, предлагаю сделать его в мультиварке. Уверяю, что результат не только приятно удивит, но и порадует, потому что такое вкусное мясо птицы никогда не получится ни в духовке, ни на сковороде. Готовится блюдо чрезвычайно просто и достаточно быстро, а если учесть, что личного присутствия требуется совсем немного, то вы и не заметите как мультиварка все сделает сама.
Такое аппетитное филе прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и любого праздничного или торжественного стола. Подавать кушанье можно с гарниром на ваш выбор и кстати, даже в холодном виде оно остается таким же вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (650 — 700 гр)
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 100 гр болгарского перца
- 50 — 60 мл томатной пасты
- укроп, петрушка
- соль, приправы, специи
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Филе куриных грудок нарезаем средними ломтиками и смешиваем с растительным маслом, солью, специями и приправами. Оставляем в прохладном месте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Затем обжариваем курицу в мультиварке на режиме Жарка со всех сторон до появления небольшой румяности.
Добавляем измельченную морковь, нарезанный лук с перцем
и продолжаем жарить еще минут 7 — 10, периодически помешивая.
Далее закладываем томатную пасту и при необходимости доливаем совсем немного воды, выбираем режим Тушение и готовим куриное мясо еще 30 минут до нежной мягкости.
В последнюю очередь присоединяем порубленную зелень, перемешиваем и оставляем уже готовое филе в мультиварке потомиться на Подогреве около половины часа. Приятного аппетита.