Уверена, что каждая хозяйка делает топленое молоко по-своему и это, во многом, зависит от возможности мультиварки и от того, какой именно насыщенности вы хотите получить напиток. Еще надо учитывать, что чем больше по времени мы готовим, тем гуще и ярче по вкусу и цвету будет молочко в итоге, но тем меньше по количеству его будет на выходе. Получается оно всегда невероятно приятное на вкус, имеет нежный кремовый цвет и из него в последствии можно приготовить ряженку и даже творог. Готовится все очень просто, потому что мультиварка все делает сама, а мы только следим за приготовлением.
Ингредиенты:
- молоко 2 литра (любой жирности)
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, что я готовила не сильно топленый напиток и, при желании, вы можете увеличить время. Помните только о том, что при тушении температура нагрева поднимается до 100 С и жидкость может сильно кипеть, поэтому периодически открывайте крышку и следите за процессом. Заливаем сырое молоко в чашу мультиварки, выбираем Тушение/Варка на пару и выставляем время — 80 минут. Затем оставляем томиться на Подогреве около 2-х часов и повторяем весь процесс еще раз.
Если у вас есть режим Мультиповар, то выставляем температуру 95 С и готовим от 2-х до 6 часов. В любом случае, лучше всего экспериментировать и остановиться на самом приемлемом для вас способе. На поверхности образуется очень вкусная молочная пенка, поэтому перед подачей на стол готовое топленое молоко необходимо процедить. Приятного аппетита.