Тушеная капуста в мультиварке всегда получается просто бесподобная на вкус, впрочем как и любое другое овощное блюдо. Мне очень нравится готовить ее с добавлением томатного соуса, это придает ей приятный привкус и некоторую сочность. Тушеная капуста может легко выполнять роль гарнира к любому мясу или же подаваться самостоятельно. Кстати, она очень хорошо подойдет для питания во время поста или в любые разгрузочные дни. Приготовить такое вкусное и ароматное тушеное блюдо в мультиварке очень просто и достаточно быстро, вы и оглянуться не успеете, как она все сделает за вас сама.
Ингредиенты:
- 700 гр свежей капусты
- 1 — 2 свежей моркови
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Капусту нарезаем острым ножом на квадратики со сторонами чуть менее двух сантиметров и обжариваем ее на растительном масле в режиме Жарка минут 10 — 15, за это время пару раз помешиваем ее. Морковь трем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами, добавляем все в мультиварку. Когда овощи немного обжарились, выбираем режим Тушение/Варка на пару, таймер выставляем на 45 минут.
Небольшое количество воды (около 1 стакана) размешиваем с томатной пастой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Во время тушения можно несколько раз аккуратно помешать блюдо, когда мультиварка отключится автоматически, попробуем тушеную капусту на готовность. Приятного аппетита.