По легкости и быстроте приготовления салата из консервированной горбуши, я бы оценила его в 5 баллов. Приготовить такой рыбный салат можно супер легко и супер быстро. И тем не менее, салат из горбуши получается не только очень интересным и вкусным, но еще и достаточно красивым, что дает ему право появиться на праздничном столе. Если каперсы для вас остры, замените их на маринованные корнишоны. Вкус салата немного изменится, но все же останется привлекательным и пикантным.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши
- болгарский перец 1 шт
- листья зеленого салата 2 шт
- 1 небольшой огурец
- 1 луковица
- каперсы 1 ст ложка (или 2 — 3 корнишона)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
С консервированной горбуши слить сок, и аккуратно разделить рыбу вилкой на средние кусочки. Если там присутствуют косточки и шкурка, то их надо предварительно убрать. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, салатные листья порвать руками на небольшие фрагменты. Все порезанные овощи смешать, немного посолить, поперчить, добавить каперсы (или порезанные корнишоны) и подготовленную рыбу. Сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и аккуратно размешать. Приятного аппетита.