Салат из сайры

Салат из сайрыМы все привыкли, что со свеклой можно приготовить из рыбы только селедку под шубой. Но, оказывается это не так, и я попробовала сделать слоеный салат из сайры — вкус получился отменный. Думаю, что такой салат можно делать с любой консервированной рыбой. Сайру лучше всего использовать ту, которая в масле, от этого вкус всего блюда получается более приятный и насыщенный. Салат готовится очень просто, легко и быстро, при этом он очень хорошо смотрится на столе и всем нравится.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сайры в масле
  • 1 свежая морковь
  • 1соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 небольшая вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • майонез 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Открываем консервы и разминаем рыбу вилкой вместе с маслом, если у вас крупные кусочки со шкуркой и косточками, то предварительно уберите их. Салат мы делаем слоеный и каждый слой нам надо слегка промазывать майонезом и при необходимости солить. Вы можете формировать его в обычном салатнике или в сервировочном кольце. Первым плотным слоем выкладываем измельченную сайру. Вторым у нас идет порезанный мелко лук, затем измельченный соленый  огурец, слой порезанного картофеля, далее натертая на самой мелкой терке свежая морковь (если она дала много сока, то слегка отожмем ее). Свеклу трем на терке в отдельную посуду и смешиваем с майонезом, затем выкладываем верхним слоем. Салат не требует времени для пропитки и его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *