Салат из скумбрии с картофелем готовится очень быстро благодаря тому, что я использую в нем филе, которое продается во всевозможных соусах и заливках в небольших баночках (по своему вкусу вы можете выбрать рыбу в любом соусе) А если вы располагаете временем и хотите по-настоящему удивить своих родных и близких, то засолите скумбрию своими руками. Этот салат всегда получается очень вкусный, ведь все ингредиенты в нем сочетаются идеально. Выглядит он очень интересно, и когда вы готовите его для праздничного стола, все гости проявляют к нему неподдельный интерес.
Ингредиенты:
- филе скумбрии в майонезе 250 гр
- 3 — 4 вареные картофелины
- 2 — 3 малосольных или соленых огурца
- 1 небольшая отварная свекла
- 1 луковица
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
Способ приготовления
Для сервировки салата вареную свеклу порезать кубиками, размешать с растительным маслом, посолить, поперчить и выложить небольшой горкой в центре плоской тарелки. Затем вокруг выложить небольшие скумбриевые кусочки. Далее идет круг нарезанных кубиками малосольных или соленых огурцов, и в конце порезанный отварной картофель. Сверху разложить лук, и зелень, посолить, поперчить салат и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита.