Этот праздничный салат с креветками и красной икрой не зря имеет такое название, он действительно Королевский. Использование слегка обжаренной моркови вместе с репчатым луком делает его невероятно нежным и ароматным. Вкус Королевского салата получается очень гармоничным, нежным и приятным, сочетание всех продуктов в нем идеальное. Я не стала добавлять в него крабовые палочки, посчитала это лишним, но вот от сыра не отказалась. И не зря, именно он придает салату некоторую пикантность и делает его более интересным и ароматным.
Ингредиенты:
- около 300 гр королевских креветок
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- около 75 гр тертого твердого сыра
- 50 — 60 мл майонеза
- 2 ст ложки красной икры
- соль, перец по вкусу
- 30 мл растительного + 30 гр сливочного масла для обжарки
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления
Морковь натираем на средней терке, лук режем мелко и жарим все вместе на растительном масле на сковороде минут 5 — 7 до мягкости, не забываем посолить и поперчить. Свежезамороженные креветки чистим и обжариваем отдельно на сливочном масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. На этом этапе, для большего аромата, можно добавить чеснок и также слегка припустить его на сковороде. Формировать Королевский салат можно в порционных салатниках, креманках или же сделать его в одном большом блюде. Первым слоем выкладываем 1/2 часть обжаренных и остывших овощей, затем — половину креветок, далее — оставшиеся овощи и немного тертого сыра. Промазываем салат небольшим количеством майонеза. Затем по бокам выкладываем оставшиеся морепродукты и сверху на майонез распределяем красную икру. Приятного аппетита.