Салат с любой консервированной рыбой всегда отличается простотой и быстротой приготовления. И не смотря на это, он всегда получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой рыбный салат со свежими овощами. В качестве консервированной рыбы у меня выступает мною любимый тунец. Его можно использовать любой, и в масле и просто в воде, мы все равно сливаем жидкость и нас интересует только мясо тунца. Сочетание рыбы с овощами замечательное, блюдо получается легким и очень нежным. Если вы любите придавать блюдам небольшой пикантный вкус, то обязательно добавьте небольшое количество каперсов, это придаст ему неповторимость и аромат.
Ингредиенты:
- 1 банка 400 гр консервированного тунца
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 1 небольшая луковица
- листья зеленого салата
- 2 ст ложки каперсов по желанию
- соль, перец по вкусу
- домашний соус для салатов 2 ст ложки
Способ приготовления
После открытия консервов слить воду или масло, вилкой осторожно разделить тунец на средние кусочки. Если в ваших консервах присутствуют косточки и шкурка, то их надо отделить и убрать. Порезать не очень мелко овощи и соединить аккуратно с нашей рыбой. Немного посолить, поперчить, по желанию, для пикантного вкуса добавить каперсы и аккуратно перемешать. Сверху выложить домашний соус для салатов. Приятного аппетита.