Этот, на первый взгляд, невероятно простой салат с копченой рыбой отлично подойдет не только для повседневного стола, но даже и для праздничного. Готовится он очень быстро из доступных продуктов и имеет весьма привлекательный вид и приятный вкус. Рыбу для салата можно брать любую, главное, чтобы она была не слишком соленая и достаточно сочная. Я использовала нежную копченую салаку и осталась совершенно довольна результатом. Прекрасное сочетание свеклы и соленой рыбы не нуждается в рекламе и это еще раз говорит о том, что салат получается чудесный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 500 гр отварной свеклы
- 250 гр копченой салаки
- 1 большая луковица
- 50 гр твердого сыра
- зеленый укроп
- 30 — 40 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Вареную свеклу чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками (если ее тереть, она будет слишком влажной), солим, перчим и соединяем с майонезом. Тщательно перемешиваем и сразу выкладываем первым слоем в салатник или сервируем порционно на блюдо с помощью сервировочного кольца.
Копченую рыбу чистим от всего лишнего и обязательно удаляем все косточки, режем маленькими кусочками. Лук тонко шинкуем и если он горький, то обдаем кипятком и отжимаем. Соединяем луковую и рыбную массу, перемешиваем и распределяем вторым слоем салата. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и порубленной зеленью. Этот слоеный салат не нуждается в пропитке и его сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита.