Этот великолепный салат с креветками и авокадо очень хорошо подходит для праздничного стола, и если его сервировать в небольших стеклянных стаканах, то также, он отлично подойдет и для любого фуршета. В рецепте приготовления нет ничего сложного, готовится он очень быстро, легко и очень просто. Во время оформления блюда вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке. Подавать такой салат из морепродуктов лучше всего в порционных креманках, стаканах, фужерах.
Ингредиенты:
- креветки 200 гр
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- листья салата
- сок лимона
- майонез
Способ приготовления
Морепродукты готовим в зависимости от того, какого они у вас вида. Если варено-замороженные, то согласно инструкции на упаковке, если свежие, то отвариваем их несколько минут и чистим от панциря. В креманки выкладываем слоями: порезанный тонкой соломкой огурец, болгарский перец, лук и немного майонеза. Затем слой порезанного авокадо (сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе), листья салата, еще небольшое количество майонеза и сверху креветки с лимоном, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита.