Этот простой и очень вкусный апельсиновый пирог я готовила на обычном соке из апельсинов, который продается в каждом магазине (при желании вы можете заменить его на свежевыжатый). Рецепт его приготовления очень простой и его вполне можно отнести к быстрой выпечке, но при желании из него можно сделать прекрасный праздничный десерт, если его красиво оформить. Получается пирог очень ароматным, нежным и воздушным с очень приятным цитрусовым вкусом, и даже на следующий день он остается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- сливочное масло 100 гр
- мука 250 гр
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 гр сахара
- 2 яйца
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Затем вливаем мелкими порциями апельсиновый сок, продолжая взбивать массу до однородности. Далее добавляем яйца, цедру, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслянно-яичной смесью и вымешиваем однородное тесто для пирога, оно должно быть не очень густым, нежным и слегка воздушным. Выливаем его в подготовленную форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Приятного аппетита.