Эти домашние булочки с вареньем получаются очень вкусными, сдобными и нежными. Готовятся они очень просто из сдобного дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать любое варенье, желательно, чтобы оно было достаточно густое, тогда оно не будет сильно вытекать во время выпекания. Эти булочки прекрасно подходят для любого семейного чаепития или для хорошего дневного перекуса. Обычно они заканчиваются так быстро, что я даже не знаю, как долго они могут оставаться воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек
- любое густое варенье
- сырое яйцо для смазки
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
После того, как наше дрожжевое тесто подошло, отделяем от него небольшую часть и раскатываем из нее нетолстую лепешку в виде прямоугольника, размером приблизительно 10х15 см. Затем визуально делим ее на три части, и на 2/3 делаем разрезы, но не до конца. На оставшуюся целую часть кладем немного варенья и сворачиваем все в виде маленького рулетика, хорошо защипываем края и выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем им расстояться в теплом месте под полотенцем около 20 минут и смазываем верх сырым яйцом. Затем выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке минут 35 до готовности и румяности. Остывшие булочки, перед подачей на стол, посыпаем для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита.