Лимонное печенье

Лимонное печенье

Для почитателей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт очаровательного лимонного печенья. Это чудесное лакомство с приятным цитрусовым ароматом наверняка понравится всем без исключения. Готовится домашнее печенье из самых доступных продуктов, достаточно легко, быстро и с этим справится даже подросток. Получается оно с первого раза и сразу становится одним из востребованных и любимых.

В зависимости от предпочтения, печенье можно сделать более хрустящим или же наоборот, слегка мягким — это зависит от времени нахождения в духовке. Для формирования не требуются какие-либо приспособления или формочки и угощение готовится буквально в течение часа. Такое печенье с лимоном прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершении воскресной трапезы или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 100 гр размягченное сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • цедра 1 или 2-х лимонов
  • 10 гр разрыхлителя
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Лимонное печенье1

Лимонную цедру перетираем с сахаром до образования слегка влажной структуры,

Лимонное печенье2

присоединяем размягченное масло и растираем лопаткой до однородности. Затем вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая венчиком как бы взбивая, до получения более или менее гладкой массы.

Лимонное печенье3

Далее подсыпаем малыми порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, замешиваем

Лимонное печенье4

мягкое и пластичное лимонное тесто, которое абсолютно не липнет к рукам. Заворачиваем колобок в пищевую пленку, помещаем в холодильник и даем отдохнуть 30 минут.

Лимонное печенье5

При помощи чайной ложки отщипываем по 25 гр теста, скатываем между ладонями небольшой шарик и обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Лимонное печенье6

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 12 — 17 минут до желаемой румяности и текстуры. Появление яркого лимонного аромата и трещинок на поверхности уже говорит о готовности. Чем дольше выпечка находится в духовом шкафу, тем становится более рассыпчатая и плотная в итоге. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *