Этот медовый кекс всегда получается необыкновенно вкусным, нежным, и даже если вы не являетесь почитателями сладкой выпечки с медом, то я все равно настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Делается он очень просто, быстро и рецепт его приготовления не таит в себе никаких сложностей и трудностей. Я решила не добавлять в тесто орехи, изюм, а просто посыпала уже готовый кекс сверху смесью измельченного печенья, арахисовых орехов и кунжута. Как и любая медовая выпечка этот кекс вышел очень ароматным, румяным, с прекрасной корочкой сверху и нежным мякишем внутри.
Ингредиенты:
- около 2,5 — 3-х стаканов муки без горки
- 4 ст ложки меда меда
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 200 мл растительного масла
- 2/3 стакана крепкого чая
- 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
- кунжут, печенье, арахисовые орехи (для посыпки)
Способ приготовления
Яйца растираем с сахаром, добавляем к ним мед, чай и растительное масло, перемешиваем аккуратно венчиком, затем добавляем муку и разрыхлитель. Муку лучше всего не добавлять всю сразу, а подсыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая тесто до однородности. Его консистенция должна быть обычная и не очень густая. Выливаем тесто в форму и выпекаем медовый кекс в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 минут, до хорошей румяности и готовности. Перед подачей посыпаем его смесью из измельченных орехов, печенья и кунжута. Приятного аппетита.