Вот такой красивый и невероятно вкусный открытый пирог с яблоками, можно очень просто приготовить дома своими руками. Готовится он достаточно легко, а если не считать время для поднятия чудесного дрожжевого теста, то и быстро. Этот пирог всегда получается удивительно ароматным, нежным и сочным, яблоки для начинки можно использовать как кислых сортов, так и сладких — все на ваше усмотрение. Такая великолепная сдобная дрожжевая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития и нравится абсолютно всем без исключения.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- несколько яблок (зависит от размера)
- 1 ч ложка крахмала
- 1 ч ложка сахарной пудры
- сырое яйцо для смазывания
- немного лимонного сока
Способ приготовления
Подошедшее сдобное тесто делим приблизительно на две части, из одной формируем нетолстую круглую лепешку, по размеру той формы, в которой будем выпекать пирог. Из второй части делаем три тонких жгута и плетем косу, удобнее это делать на столе на ровной поверхности. Затем смазываем сырым яйцом окружность лепешки, которую мы уже уложили в форму и аккуратно выкладываем нашу косу по кругу, она будет служить нам красивым бортиком открытого пирога.
Для начинки у яблок удаляем сердцевину (по желанию можно снять шкурку) и мелко режем кубиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Сахарную пудру соединяем с крахмалом и добавляем в порезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем в подготовленный открытый пирог. Даем ему расстояться минут 15 — 20 и смазываем косичку сырым яйцом. Запекаем его в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 — 35 до готовности и румяности. Приятного аппетита.