Кому-то покажется, что это песочное печенье с какао очень простое на вид, но тем не менее, оно всегда получается очень вкусное, рассыпчатое и просто тает во рту. Я очень люблю готовить его, когда надо испечь что-то вкусное быстро, ведь это тесто совсем не надо раскатывать и вырезать формочками. И за счет того, что мы формируем печенье в виде небольшого шарика, оно внутри остается приятно и нежно мягким, а сверху, как и положено песочному тесту, замечательно рассыпчатым. Приготовить такое ароматное печенье очень просто, добавление крахмала в тесто делает его воздушным, а какао придает ему шоколадный аромат и приятный цвет.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 50 гр крахмала
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст ложки с горкой какао
- 100 гр сахара
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- щепотку соли
Способ приготовления
Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку (или натереть его на крупной терке прямо в муку), крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и какао смешать вместе и добавить в полученную смесь. Последним вбить сырое яйцо и быстро замесить однородное песочное тесто для печенья. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Выпекать песочное печенье в разогретой духовке минут 15, до готовности. Затем дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.