Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Вы не знаете как просто и быстро приготовить вкусный пирог со смородиной? Тогда этот рецепт, который уверенно можно назвать «проще простого», точно для вас. Такая летняя выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития, а в зимнее время можно с успехом использовать замороженную смородину, получится также вкусно и ароматно.

Готовится ягодный пирог действительно легко, и тесто замешивается в течение нескольких минут. Хочу заметить, что использование растительного масла, вместо сливочного, делает угощение не таким тяжелым и калорийным. Смородиновый пирог выходит нежным, ароматным, с приятной воздушной текстурой и всегда нравится всем без исключения. Для начинки подойдет любая смородина (черная, белая, красная) или смесь ягод.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 гр смородины
  • 170 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • ванилин (по желанию)

Способ приготовления

Пирог со смородиной1

Сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до небольшой пышности. Затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем масло.

Пирог со смородиной2

Далее подсыпаем в полученную смесь малыми порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замешиваем негустое, однородное тесто для пирога.

Пирог со смородиной3

По своей консистенции оно напоминает сметану и хорошо стекает с ложки.

Пирог со смородиной4

Жаропрочную форму смазываем и присыпаем сухарями (этот этап можно пропустить, но тогда вы не получите хрустящую и рассыпчатую нижнюю корочку), выливаем тесто и аккуратно выкладываем сверху промытую и обсушенную ягоду.

Пирог со смородиной5

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой (при протыкании выпечки она остается совершенно сухая), и красивой аппетитной румяности. Перед нарезкой и подачей даем угощению остыть и по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *