Наверно будет лишним говорить о том, что печеные домашние пирожки с повидлом любят практически все с самого детства — и взрослые и дети, без исключения. Готовятся они очень просто, и если не считать время для поднятия теста, то и достаточно быстро. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое повидло, которое вы предпочитаете больше всего или которое у вас есть в наличии. Главное, оно должно быть достаточно густое, чтобы во время выпечки оно не вытекло на противень и не начало подгорать. Эти замечательные пирожки прекрасно подойдут для семейного или воскресного чаепития и порадуют ваших родных и близких своей нежностью и сдобным вкусом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- яблочное повидло
- сырое яйцо (для смазывания)
Способ приготовления
В качестве начинки для этих пирожков я использовала повидло, которое сделала из домашнего яблочного варенья, которое я заготавливала на зиму. Я просто пюрировала его погружным блендером и оно получилось густым и превосходно подошло для этой выпечки. Готовое подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки по 50 — 60 грамм, делаем из них шарики и накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились. Из каждого раскатываем нетолстые лепешки, размещаем на середину начинку и формируем пирожки, хорошо защипывая края. Выкладываем их на противень швом вниз, даем расстояться минут 15 — 20 и смазываем верх сырым яйцом. Выпекаем пирожки в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.