Вы наверное помните, какая вкусная выпечка продавалась раньше в булочных магазинах? Я сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевых плюшек с сахаром, которые даже еще вкуснее тех магазинных, и вы сможете совершенно просто испечь их своими руками. Поверьте мне, в этом нет ничего трудного, а дрожжевое тесто для них получается такое чудесное, что с ним чрезвычайно легко и приятно работать. Домашние плюшки получаются необыкновенно нежными и воздушными, на вкус они очень сдобные и сочные. И даже на следующий день они сохраняют свежесть, мягкость и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- тесто для плюшек (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- 100 — 130 гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики,
по размеру напоминающие теннисные или чуть более. Чтобы они не заветрились накрываем чистым полотенцем и по одному
раскатываем в лепешку толщиной в половину сантиметра, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Затем сворачиваем плотным рулетиком и складываем пополам,
острым ножом делаем надрез в месте сгиба где-то на 1/3, тщательно защипываем и скрепляем руками нос будущей плюшки.
Затем аккуратно разворачиваем нашу заготовку в виде бабочки и
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем так расстояться минут 20 и аккуратно смазываем верх выпечки сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху посыпаем еще раз сахаром и
выпекаем плюшки в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.