Эти замечательные постные маффины отлично подходят для питания во время поста и могут даже служить отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовятся они очень просто, и не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое — достаточно быстро. На выпечку у нас уходит не больше 20 минут, потому что выпекаем мы их в формах для маффинов и они получаются небольшие, воздушные, мягкие и очень аппетитные. По своему желанию вы можете украсить их, после того как они полностью остынут, сахарной пудрой или простой помадкой.
Ингредиенты:
- около 300 гр муки
- 250 мл газированной воды
- 1 пачка (9 гр) сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- немного соли
- 75 мл растительного масла
Способ приготовления
Дрожжи активируем в небольшом количестве воды с сахаром, затем замешиваем из всех ингредиентов эластичное дрожжевое тесто. Оно должно быть однородным и не очень крутым, оставляем его в теплом месте для поднятия минут на 40 — 50. Когда оно увеличится в двое, обминаем его и даем подняться еще раз. Затем раскладываем его в формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3, так как тесто увеличится в объеме во время приготовления. Выпекаем постные кексы в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 минут до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.