Если вы испечете эти очаровательные рогалики с повидлом, то будьте уверены, что порадуете всю вашу семью и близких, а особенно детей. Ко всему прочему, готовятся они совсем просто, быстро и всегда получаются с первого раза. В качестве начинки я использовала яблочное повидло, хотя вы можете его заменить на любое другое. В силу того, что рецепте теста присутствует майонез, рогалики выходят супер рассыпчатыми и невероятно нежными. Чем меньше они будут по размеру, тем красивее и аппетитнее будут смотреться на столе.
Ингредиенты:
- около 385 гр пшеничной муки
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр майонеза
- 1 сырое яйцо
- 3 — 4 ст ложки сахара (по вкусу)
- яблочное повидло
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Взбиваем сырое яйцо с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать на небольших оборотах миксера, вводим майонез и добиваемся однородности. Затем частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное, не очень крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике около 30 минут.
Делим тесто для рогаликов на две части и из одной раскатываем круглую лепешку, толщиной чуть меньше половины сантиметра. Разрезаем ее на 8 секторов, на внешний широкий край выкладываем чайную ложку яблочного повидла и формируем рогалик. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 25 минут до готовности и румяности. Даем готовым рогаликам остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита.