Предлагаю вам простой рецепт вкусного дрожжевого рулета с повидлом, который готовится очень легко и всегда получается очень красивым и аппетитным. Я отношу его к повседневной выпечке и делаю его довольно часто, в качестве начинки можно использовать любое варенье, которое есть у вас под рукой. Благодаря очень хорошему сдобному тесту рулет имеет очень нежную и воздушную текстуру и невероятно приятный вкус, и даже на следующий день он остается мягким и вкусным. Он отлично подходит к любому чаепитию и всегда нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- повидло из абрикосов (нажмите для перехода на рецепт)
Способ приготовления
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто и дадим ему хорошо подняться.
Затем раскатываем его в тонкую лепешку, стараемся придать ей прямоугольную форму. Смазываем при помощи ложки слоем абрикосового повидла
Затем разрезаем его вдоль на две части, не дорезая до одного конца 3 — 4 сантиметра,
Затем формируем плетеный рулет в круг, хорошо защипываем края и перекладываем на противень или в форму для выпечки. Даем расстояться минут 20 и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 25 — 35 до румяности и готовности. Приятного аппетита.