Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных ватрушек из слоеного теста с творогом, которые готовятся очень быстро и требуют минимум вашего личного присутствия. Получаются они всегда непременно красивыми, аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Этот рецепт сладкой выпечки — просто палочка выручалочка, если вам надо быстро порадовать ваших друзей и близких чем-то сладеньким и вкусненьким. Они прекрасно подходят для любого чаепития и помните о том, что самые вкусные ватрушки бывают прямо из духовки, слегка остывшие, пока хрустят.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженного слоеного теста
- 150 гр творога
- 1 ст ложка сметаны
- сахар по вкусу
- 1 сырое яйцо для начинки
Способ приготовления
Слоеное замороженное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Творог размешать до однородности со сметаной, сахаром и сырым яйцом. Затем часть теста разрезать на небольшие квадратики — это будет дно наших ватрушек. Далее можно просто нарезать тонкие полоски фигурным ножом и выложить их по контуру квадрата, немного закругляя углы. А можно контур сделать цельный и уложить его прямо на основание. Далее нам остается только заполнить ватрушки творожной начинкой и запечь их в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 20 до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.