Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого тестаВы хотите порадовать детей вкусной и интересной сладкой выпечкой? Ну тогда испеките им вкусные и нежные ватрушки с творогом, которые я еще называю черепашки. Приготовить их можно очень легко и просто, и даже вы можете формировать их вместе с детьми. Поверьте, это будут радостные и увлекательные минуты для них, проведенные на кухне в качестве помощников-кулинаров. Эти великолепные ватрушки из дрожжевого теста всегда получаются просто необыкновенно вкусными, нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для ватрушекПока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, мы приготовим начинку для выпечки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и сметаной. Если он у вас сухой и с большими крупинками, то его можно протереть через сито. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики и раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, из небольших скатанных кусочков формируем ножки и голову черепахи. С помощью защипов фиксируем их к основной ватрушке. Переносим их сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем место для творожной начинки дном обычного стеклянного стакана, выкладываем ее и даем немного расстояться. Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *