Для меня, яблоки, запеченные в слоеном тесте — это что-то среднее между сладкой выпечкой и десертом. Я не могу сказать про это блюдо, что это просто слойки или печеные фрукты, но в любом случае, оно всегда получается вкусное и нравится всем без исключения. И как всегда, работа с готовым полуфабрикатом приносит только удовольствие, потому что способ приготовления у нас очень простой и достаточный быстрый. Подавать эту нежную и хрустящую выпечку следует сразу после приготовления, потому что запеченные яблоки остаются очень сочными и корзиночка может пропитаться этим соком и размокнуть. Кстати, если вы готовите это блюдо на праздничный обед, то можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженного слоеного теста
- 2 — 3 яблока
- немного сахара
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Из слоеного теста формируем корзиночки — сначала вырезаем квадраты или прямоугольники, потом в каждом втором вырезаем серединку такой же формы. Накладываем полученный контур (он будет нашими бортиками корзинки) на целый квадрат, затем выкладываем порезанные яблоки и совсем слегка присыпаем сахаром. Выпекаем все в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15 — 20 до готовности и румяности. Приятного аппетита.