Спешу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления домашнего майонеза, который мы готовим без яиц, на молоке и в этом есть свои преимущества. Нам не надо опасаться использования сырых яиц, готовится он буквально за несколько минут, жирность домашнего майонеза мы выбираем сами и есть возможность делать его со всевозможными добавками. Я давно слышала об этом рецепте домашнего майонеза без яиц, но относилась к нему, честно говоря, скептически. А зря, попробовав его в гостях я решила для себя, что он будет частым гостем на моем столе. Я пробовала делать его на смеси оливкового и растительного масла, и просто из оливкового, и на деревенском ароматном подсолнечном, добавляла горчицу, хрен, зелень, и всегда получала отличный майонезный соус, который хорошо подходит не только для заправки салатов, но и для приготовления разных блюд.
Ингредиенты:
- 100 гр молока (любой жирности)
- 200 мл растительного масла
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока или уксуса 9%
- немного соли, немного сахара
- любые добавки в виде зелени, горчицы, хрена (по желанию)
Способ приготовления
Готовить этот майонез без яиц надо обязательно погружным блендером, простым миксером не получается взбить однородную эмульсию из молока и масла. Смешиваем молоко и растительное масло и взбиваем погружным блендером в высокой чашке одну — две минуты. Суспензия получается, по своей консистенции, как густая сметана. Затем вливаем лимонный сок или уксус и еще взбиваем пару минут. Далее, по своему желанию, добавляем различные наполнители и хорошо перемешиваем готовый майонез. Приятного аппетита.