Это замечательное песочное тесто для пирога, приготовленное по этому рецепту, получается просто изумительным, рассыпчатым и нежным. После выпечки оно просто тает во рту и имеет очень приятную и нежную текстуру. Готовится такое песочное тесто достаточно легко, и работать с ним одно удовольствие. Если вы будете использовать сладкую начинку для выпечки, то обязательно надо ввести в рецептуру больше сахара и добавлять его количество по вашему вкусу. Хочу сказать, что любой пирог из этого теста, хоть сладкий или нет, всегда получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- около 3-х стаканов муки с горкой
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 200 мл кефира
- 5 гр разрыхлителя
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Муку просеять в миску и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло и кефир (он должен быть комнатной температуры) и вымесить однородное гладкое песочное тесто. Лучше всего это сделать миксером с тестовыми насадками на маленькой скорости. Если будете месить руками, то потребуется минут около десяти минут. Это тесто не похоже на классическое песочное, которое используется для выпечки печенья. Оно получается немного мягче, эластичнее и однороднее. Перед приготовлениям пирога его не надо ставить в холодильник. достаточно накрыть пищевой пленкой на столе и дать ему отдохнуть минут 15 — 20. Приятного аппетита.