Этот простой и быстрый рецепт приготовления теста для печенья я считаю базовым. На его основе вы можете печь любые вкусные и рассыпчатые печенья, с любыми добавками, любой формы и вида. И хоть готовится это тесто очень легко и просто, вполне классическим способом, получается оно всегда невероятно нежным и воздушным. Думаю, это происходит из-за использования крахмала, именно он придает рассыпчатость и нежность готовой выпечке. Советую очень долго не вымешивать его, чтобы не потерять нежность. Обычно любое песочное тесто не очень любит это, и обязательно, охладите его перед тем как будете формировать печенье.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 50 гр крахмала
- 75 гр сахара
- 135 гр сливочного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с сахаром, крахмалом, разрыхлителем и солью. Охлажденное сливочное масло порубить (его можно натереть на обычной крупной терке) с этой сухой смесью в мелкую крошку. Добавить сырое яйцо и аккуратно вымесить тесто до однородности, оно должно быть не крутым и казаться слегка воздушным. Формируем из него колобок или колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Приятного аппетита.