Делюсь с вами рецептом приготовления изумительного дрожжевого теста для пирогов, которое я замешиваю в хлебопечке. Оно всегда получается просто прекрасное, с ним очень легко работать, оно очень вкусное, нежное и воздушное. Я выпекала из этого теста различные пироги, и открытые и закрытые — результат всегда был потрясающий. Ну и сами понимаете, что готовить его в хлебопечке одно удовольствие, она все сделает сама. А нам только и останется, что приготовить начинку и сформировать выпечку.
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 300 мл молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- соль 1 ч ложка
- сахар 1 ч ложка
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
Способ приготовления
В половину теплого молока добавляем сахар и дрожжи, дожидаемся их активации. Когда поднимется пушистая шапка, закладываем все ингредиенты в последовательности предназначенной для вашей модели хлебопечки. Выбираем режим замеса и поднятия теста без выпечки. Следите за формой и консистенцией тестового колобка и при необходимости добавьте муки или жидкости. Когда дрожжевое тесто будет готово можно приступать к формированию пирогов. Приятного аппетита.