Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Это чудесное тесто для заливного пирога придет на помощь, если вам надо за короткое время испечь вкусную выпечку и порадовать своих близких. Готовится оно невероятно просто и замешивается всего несколько минут из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Из такого универсального теста можно делать пирог с абсолютно любой начинкой, а если со сладкой, то не забудьте добавить побольше сахара по вашему вкусу. И всегда помните о том, что заливное тесто на кефире не любит ожидания, поэтому сначала приготовьте начинку, а уж только потом приступайте к замесу и выпечке пирога.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 240 — 250 гр пшеничной муки
  • 1 ч ложка соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • по 1/2 ч ложки соли и сахара

Способ приготовления

Тесто для заливного пирога1

В первую очередь вручную взбиваем яйца с солью и сахаром при помощи обычного венчика, до появления небольшой пышности. Затем добавляем кефир, который обязательно должен быть нехолодным (комнатной температуры или слегка разогретый в микроволновой печи), соду с разрыхлителем и майонез.

Тесто для заливного пирога2

Тщательно перемешиваем до однородной жидкой массы и частями подсыпаем просеянную муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности и качества), замешиваем заливное тесто до гладкости и исчезновения комочков. Тесто выходит негустой консистенции и свободно стекает с лопатки широкой лентой. Без всякого промедления формируем и выпекаем заливной пирог. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *