Это чудесное тесто для заливного пирога придет на помощь, если вам надо за короткое время испечь вкусную выпечку и порадовать своих близких. Готовится оно невероятно просто и замешивается всего несколько минут из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Из такого универсального теста можно делать пирог с абсолютно любой начинкой, а если со сладкой, то не забудьте добавить побольше сахара по вашему вкусу. И всегда помните о том, что заливное тесто на кефире не любит ожидания, поэтому сначала приготовьте начинку, а уж только потом приступайте к замесу и выпечке пирога.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 100 мл майонеза
- 240 — 250 гр пшеничной муки
- 1 ч ложка соды
- 5 гр разрыхлителя
- по 1/2 ч ложки соли и сахара
Способ приготовления
В первую очередь вручную взбиваем яйца с солью и сахаром при помощи обычного венчика, до появления небольшой пышности. Затем добавляем кефир, который обязательно должен быть нехолодным (комнатной температуры или слегка разогретый в микроволновой печи), соду с разрыхлителем и майонез.
Тщательно перемешиваем до однородной жидкой массы и частями подсыпаем просеянную муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности и качества), замешиваем заливное тесто до гладкости и исчезновения комочков. Тесто выходит негустой консистенции и свободно стекает с лопатки широкой лентой. Без всякого промедления формируем и выпекаем заливной пирог. Приятного аппетита.