Этот чудесный и очень вкусный белый хлеб я пекла в хлебопечке из обычной пшеничной муки и замешивала тесто на молоке. Он получился очень ароматный, с приятной румяной корочкой сверху и великолепным нежным мякишем. Текстура хлеба вышла воздушная, пористая и в тоже время он не сильно рассыпается при нарезке. Этот рецепт я считаю очень удачным и он подходит практически ко всем моделям хлебопечек. Молоко можно использовать любой жирности, и чем оно жирнее, тем сдобнее и вкуснее получается домашний белый хлеб.
Ингредиенты:
- мука пшеничная около 550 гр
- теплое молоко 375 мл
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка сахара
- 2/3 ч ложки соли (по вкусу)
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
Способ приготовления
Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к вашей модели. Выбираем обычный режим выпечки, вес 900 гр и темный цвет корочки. Во время замеса следите за колобком и при необходимости добавляйте жидкости или муки. Готовый пшеничный белый хлеб аккуратно достаем из ведерка и даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.