Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечкеЭтот чудесный и очень вкусный белый хлеб я пекла в хлебопечке из обычной пшеничной муки и замешивала тесто на молоке. Он получился очень ароматный, с приятной румяной корочкой сверху и великолепным нежным мякишем. Текстура хлеба вышла воздушная, пористая и в тоже время он не сильно рассыпается при нарезке. Этот рецепт я считаю очень удачным и он подходит практически ко всем моделям хлебопечек. Молоко можно использовать любой жирности, и чем оно жирнее, тем сдобнее и вкуснее получается домашний белый хлеб.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная около 550 гр
  • теплое молоко 375 мл
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 2/3 ч ложки соли (по вкусу)
  • 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр

Способ приготовления

Закладываем все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к вашей модели. Выбираем обычный режим выпечки, вес 900 гр и темный цвет корочки. Во время замеса следите за колобком и при необходимости добавляйте жидкости или муки. Готовый пшеничный белый хлеб аккуратно достаем из ведерка и даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *