Лепешки с творогом для меня, это отличный вариант быстрой, красивой и вкусной хлебной выпечки, которая всегда выручает меня, когда надо приготовить что-то интересное. Своего рода — это мини пиццы, они хорошо играют роль и горячей закуски, и вполне могут быть самостоятельным блюдом. И взрослые и дети всегда просто в восторге от таких замечательных лепешек. Творог, который я использую как открытую начинку в лепешках, после запекания в духовке становится невероятно вкусным и ароматным, от используемых сухих приправ.
Ингредиенты:
- мука 250 гр
- молоко 150 гр
- сухие дрожжи 1 ч ложка
- томатный соус
- творог 200 гр
- 2 ст ложки оливкового масла
- порубленная зелень
- соль, перец по вкусу
- сухой орегано, базилик по желанию
- немного сливочного масла
Способ приготовления
Тесто подготавливаем самым обычным способом, теплое молоко смешиваем с мукой и дрожжами, немного солим. Затем хорошо вымешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время для поднятия. За это время в творог добавляем оливковое масло, мелко порубленную зелень, для аромата также добавляем орегано и базилик, солим, перчим и хорошо размешиваем. Когда наше тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол, и разделяем на 5 — 6 частей. Противень я обычно застилаю пергаментной бумагой, можно сразу на противне руками сформировать нетолстые лепешки, а можно раскатать их на столе и аккуратно перенести на него. Смазать их томатным соусом и выложить на них нашу творожную массу. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 20 до румяности начинки. Пока лепешки горячие смазать их краешки сливочным маслом. Приятного аппетита.