Невероятно вкусный и ароматный пшеничный хлеб, который мы делаем в хлебопечке, всегда получается чудесным. Текстура его мякиша пористая, воздушная и мягкая, в тоже время, он имеет прекрасную хрустящую, румяную и ароматную корочку. Этот рецепт можно назвать классическим, и готовится хлеб очень легко и просто именно благодаря хлебопечке. Хорош он и сам по себе, и с вареньем, и с соусом, и на завтрак, обед и ужин. Побалуйте себя, приготовьте домашний хлеб своими руками, ни в какое сравнение с магазинным он не идет.
Ингредиенты:
- около 450 гр пшеничной муки
- около 280 мл теплой воды
- 25 гр меда или сахара
- щепотка соли
- 9 гр сухих дрожжей
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Режим выпечки выбираем основной, буханочка на 900 грамм, корочка темная. При замесе теста последите за колобком, он должен хорошо сформироваться и быть однородным, не очень плотным, но и не растекаться. При необходимости добавляем или немного пшеничной муки или немного воды. После окончания процесса, перед нарезкой и подачей на стол, даем буханке хлеба полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.