Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовкеЭтот великолепный ржаной хлеб домашнего приготовления я готовила из равной смеси ржаной и пшеничной муки и выпекала его в духовке. Получился он очень вкусным, ароматным, с прекрасным хлебным мякишем и нежной текстурой. Тесто для этого хлеба можно замесить в хлебопечке (как это сделала я) или обычным классическим способом, на замечательный хлебный вкус это никак не влияет. Сразу после выпечки, такому ржаному хлебу надо дать полностью остыть на решетке, и только после этого его можно будет резать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 370 мл теплой воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • 250 г муки ржаной
  • 250 г муки пшеничной
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

Способ приготовления

Замесить тесто в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно вашей инструкции. Выбрать режим замеса без выпечки, когда цикл приготовления завершится, достать готовое тесто. Выложить его в круглую разъемную форму для запекания, сделать надрезы сверху и выпекать в духовке при температуре 190 С минут 30 — 40 до румяности и готовности хлеба. Если вы готовите тесто для ржаного хлеба обычным способом, то сначала надо активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара. Затем замесить однородное тесто из всех ингредиентов, и дать ему подняться в теплом месте. После того, как вы достанете готовый хлеб из духовки обязательно дайте ему остыть, горячим не режьте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *