Любой домашний хлеб, приготовленный своими руками, получается всегда очень вкусным и ароматным, а с добавлением кукурузной муки он будет не только красивым, но еще рассыпчатым и очень воздушным. Его мякиш очень пористый, нежный и он кажется невесомым и ажурным. Именно кукурузная мука придает ему не только приятный цвет, но и такую интересную текстуру. А из-за того, что мы используем сливочное масло, мы получаем насыщенный приятный сдобный вкус. Я даже не могу вам сказать черствеет это хлеб или нет, потому что он никогда не остается и быстро съедается весь, до последней крошки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 400 гр
- кукурузная мука 120 гр
- кефир 370 мл
- соль 1 неполная ч ложка
- сахар 1 ч ложка
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
- сливочное масло 70 гр
Способ приготовления
Тесто для этого домашнего вкусного хлеба мы готовим обычным, можно сказать классическим способом. Сначала активируем наши дрожжи в небольшом количестве теплого кефира с сахаром. В это время растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его. Затем замешиваем тесто для хлеба руками из всех ингредиентов до однородности и гладкости, оно совсем не должно липнуть к рукам. Даем ему хорошо подняться в теплом месте до увеличения в размере. Подошедшее тесто выкладываем в круглую разъемную форму, оставляем для расстойки минут на 20 — 30 под полотенцем и выпекаем кукурузный хлеб в разогретой до 190 С духовке около 45 — 50 минут до готовности и румяности. Перед нарезкой даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.