Сегодня, мы с вами приготовим вкусный лаваш с начинкой, который мы слегка запекаем в духовке. Всего за несколько минут мы сможем приготовить отличную горячую закуску, которая готовится просто, быстро и всегда получается очень аппетитной. Начинку для этого блюда вы можете использовать ту, которая у вас есть под рукой и менять ее в зависимости от вашего желания. В этот раз я сделала целое ассорти — с ветчиной, вкусными сосисками, беконом и овощами. Лаваш в духовке становится хрустящим, ароматным с прекрасной румяной сырной корочкой. Это блюдо прекрасно подходит для сытного перекуса, его очень любят дети и вы можете взять его с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- 2 тонкого лаваша
- 75 — 100 гр тертого сыра
- немного майонеза
- 1/2 болгарского перца
- любая зелень
- 1 свежий помидор
- 300 гр колбасных изделий
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Лаваш разрезаем на две или три части. Немного смазываем майонезом и укладываем на него кусочки порезанного соломкой болгарского перца, ветчину, бекон или колбаски, добавляем несколько кусочков свежего помидора. Слегка солим, перчим, приправляем ароматными специями и добавляем зелень. Сворачиваем закуску с начинкой, как мы формируем фаршированные блинчики и выкладываем на решетку или противень. Сверху аккуратно распределяем небольшое количество тертого сыра. Запекаем лаваш в хорошо разогретой духовке до 200 С несколько минут до небольшой румяности и расплавления сыра. Приятного аппетита.