По своей сути, лаваш с семгой — это прекрасная холодная праздничная закуска в виде рулета. В последнее время, она стала не только очень популярной, но и всеми любимой. В этом рецепте я совсем не использую майонез, а вместо него промазываю лаваш плавленным сыром типа Янтарь или мягким сливочным.
Малосольную семгу, для этого блюда, я советую сделать своими руками — это совсем просто и вы всегда уверены в качестве рыбы. Готовится этот закусочный лаваша невероятно просто, быстро и его сразу можно подавать на стол, без настаивания. Он не только аппетитно и красиво смотрится на сервировочной тарелке, но и имеет приятный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 2 пачки сыра Янтарь
- около 150 гр слабосоленой семги
- любая зелень
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Оба листа лаваша аккуратно промазываем плавленным сыром (при помощи широкого ножа или обратной стороны столовой ложки), оставляя приблизительно сантиметров по 5 с одного края. Старайтесь, чтобы слой был нетолстый и более или менее ровный. Посыпаем первый лист мелко порубленной зеленью, немного солим и перчим.
На него кладем второй, сырной намазкой наверх и сверху распределяем малосольную семгу, порезанную тонкими пластинками. Начинаем плотно сворачивать рулет с промазанного края и заканчиваем непромазанной стороной. Перед подачей на стол нарезаем его острым ножом на кусочки необходимой толщины. Приятного аппетита.