Рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулетики из кабачков с куриным мясомСразу хочу отметить, что для приготовления этих бесподобных рулетиков с куриным мясом, надо использовать только молодые и небольшие по размеру кабачки. Только тогда вы получите восхитительную горячу закуску, которая подойдет и для праздничного и для обычного стола. В качестве начинки я брала куриное филе, и поверьте мне, оно получилась очень сочное и нежное. Готовятся такие рулетики очень легко, достаточно быстро, и мой вам совет — делайте сразу достаточное их количество, они выходят очень вкусные и имеют очень большой успех. Мне больше понравились эти рулетики из кабачков в горячем виде — куриное мясо сохраняет свой сок и его вкус остается ярким.

Ингредиенты:

  • 2 молодых небольших кабачка
  • 1 куриное филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • немного тертого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы режем на тонкие полоски, приблизительно 2х7 см, затем аккуратно их отбиваем. Складываем в мисочку, солим, перчим, добавляем приправы, тонко нашинкованный лук, наливаем туда по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на один час. Кабачки режем вдоль тонкими полосками, наносим на них кулинарной кисточкой растительное масло с двух сторон и выкладываем в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.

Помещаем их в хорошо разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Следите, чтобы они не начали румянится, нам надо, чтобы кабачки только слегка приготовились и стали просто мягче, для лучшего сворачивания рулетиков. Затем выкладываем пластинку маринованного филе на кабачковую полоску, немного лука из маринада, приправы и буквально щепотку тертого сыра, аккуратно сворачиваем рулетик. Вы можете нанизать несколько готовых на деревянную шпажку для шашлыков сразу по несколько штук, а можете отдельно скрепить каждый зубочисткой. Ставим подготовленные рулетики с курицей на противень и запекаем их в разогретой духовке около 25 минут до нежной румяности (ее вы выбираете по своему предпочтению) и готовности при температуре 180 С. Приятного аппетита.


нения по поводу “Рулетики из кабачков с куриным мясом

  1. Ольга

    Очень интересная фишка с палочками шашлычными — очень удобно, я теперь всегда так буду делать. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Ольга, я рада, что вы нашли для себя новое в этом рецепте. Причем, это можно использовать в приготовлении различных блюд. Готовьте с удовольствием!

  3. Ольга

    В прошлом году готовила по вашему рецепту — вышло супер вкусно! Обязательно буду повторять и в этом. И всем своим подругам раздала рецепт, спасибо!

  4. Oriona Автор статьи

    Ольга, я рада, что вам понравилось. Рулетики действительно заслуживают внимания и куриное мясо подходит сюда, как нельзя лучше. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *