Самосы с мясом

Самосы с мясомСамосы — это традиционные индийские жареные пирожки из тонкого хрустящего теста, которое похоже на фило, но немного толще его. Чаще всего их делают треугольной формы, реже квадратными, но как вы понимаете — вкус от этого совсем не меняется. Обычно их начиняют различными овощными начинками, я решила приготовить самосы с мясом. Конечно, они у меня получились не вегетарианскими, но очень вкусными, сочными и аппетитными. По вкусу они напоминают традиционные фаршированные блинчики, но только самосы более зажаристые и хрустящие.  Они нравятся практически всем, и взрослым и детям. Подавать их можно как горячую закуску или самостоятельное блюдо, они хорошо подходят для быстрого перекуса и их можно брать с собой в дорогу или на пикник. Очень удобное блюдо, когда надо приготовить быстро что-то вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные блинчики для самос (чуть толще фило)
  • фарш из мяса 500 гр
  • лук 2 головки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Готовые замороженные блинчики обычно продаются квадратного размера. Размораживаем их согласно инструкции на упаковке. Фарш из мяса обжариваем на растительном масле с добавлением мелко порезанного лука, соли, перца и специй по желанию. Формируем самосы, я завернула их как мы заворачиваем обычные круглые блинчики с фаршем. Затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Тем, кто любит мягкие самосы с мясом, рекомендую закрывать сковороду крышкой, кто любит хрустящие — жарить без крышки. Приятного аппетита.

нения по поводу “Самосы с мясом

  1. Галя

    А у нас такое тесто для самос не купить, на что его можно заменить?

  2. Oriona Автор статьи

    Ну если только на тесто фило. Просто вручную раскатывать немного трудновато, но можно попробовать. Оно делается как на пельмени, пресное, но должно быть очень тонким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *