Восхитительная закуска из нежной малосольной семги со сливочным сыром в тарталетках подойдет для любого праздничного или фуршетного стола. Получается она всегда очень нежной и приятной на вкус. На приготовление и сервировку самой закуски мы потратим буквально 10 — 15 минут, не больше, а смотрится она очень аппетитно и красиво. Сливочный сыр вы выбираете по своему предпочтению, и если все-таки вы его не нашли, то можете заменить на нежный творожок, добавив в него немного соли и приправ. Хотелось бы отметить, что засолить семгу лучше всего своими руками, это совсем не трудно, но качество и вкус у нее получается намного лучше, чем у приобретенной в магазине.
Ингредиенты:
- малосольная семга 200 гр
- сливочный сыр 100 гр
- укроп
- листики салата
- лимон 1 шт
- тарталетки
Способ приготовления
В первую очередь для приготовления закуски нарезаем малосольную семгу тонкими пластинками. Затем сливочный сыр смешиваем с мелко порубленным укропом до однородной массы и наносим тонким слоем на порезанную семгу. Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем в тарталетки, которые предварительно застилаем небольшим кусочком салатного листа. Помните о том, что формировать и сервировать эту закуску лучше всего непосредственно перед подачей на стол. И не забудьте украсить блюдо порезанным на тонкие кружочки лимоном и оливками. Приятного аппетита.