Тарталетки с авокадо

Тарталетки с авокадоТарталетки с авокадо, без сомнения, можно отнести к праздничным блюдам, которые хорошо подойдут в виде холодной закуски к любому фуршетному столу. Сочетание хрустящего слоеного теста и насыщенного аромата авокадо имеет очень интересный вкус, и несомненно, заслуживает нашего внимания. Сами тарталетки готовятся из замороженного слоеного теста весьма просто и быстро. Приготовление начинки из авокадо также не займет много времени, а сформировать закуску можно за несколько минут. Я готовила их множество раз и всегда эти тарталетки с начинкой вызывают неподдельный интерес у гостей, и исчезают со стола в первую очередь.

Ингредиенты:

  • 300 гр замороженного слоеного теста
  • 1 зрелое авокадо
  • несколько помидор черри
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Размораживаем готовое слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Затем, формочками в виде квадрата, вырезаем составляющие основы закуски. У каждого второго квадратика вырезаем внутри еще один, меньший по площади, оставшийся контур — это бортики тарталеток. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. Для приготовления начинки, авокадо разрезаем вдоль на две части, достаем аккуратно косточку и снимаем шкурку. Режем на мелкие кубики и обязательно сразу же сбрызгиваем лимонным соком, так мы предотвратим его потемнение на воздухе. Слегка солим и перчим, помидоры черри разрезаем на две половинки. Даем готовым тарталеткам немного остыть и формируем закуску. Для подачи сервируем тарталетки на большом плоском блюде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *