Оказывается, в домашних условиях можно приготовить отличное вяленое мясо, а именно свинину, своими руками. Очень часто пишется, что свинину вялить нельзя, но если вы уверены в ее свежести, и в том что она хорошая, то ничего страшного в этом нет. Сам рецепт приготовления такого вкусного вяленого мяса очень простой, весь вопрос в том, что это занимает несколько дней, но уверяю вас — это того стоит.
Домашнее вяленое мясо получается настолько вкусным, нежным, ароматным, что не идет ни в какое сравнение с магазинным. Тем более, что вы уверены в способе его приготовления и в том, что в нем отсутствую любые химические вредные добавки.
Ингредиенты:
- мякоть свинины около 1 кг
- крупная соль 0.5 стакана
- смесь сухих приправ
Способ приготовления
Берем около 1 кг свинины и делим ее на четыре части.
Плотно укладываем кусочки в кастрюлю, предварительно хорошо посолив крупной солью, у меня почти на 1 кг ушло полстакана соли.
Ставим под гнет, если температура воздуха не очень высокая и прохладно, то можно оставить просто на столе на сутки. Я чередовала нахождение мяса и на столе и в холодильнике, за это время его необходимо несколько раз перевернуть.
Вот так оно выглядело через сутки.
Берем сухие приправы какие вам нравятся ( я использовала кориандр, черный и красный перец, орегано, базилик, паприку) и все смешиваем.
Обваливаем каждый кусок со всех сторон хорошенько в смеси наших приправ и выкладываем на тарелку, можно на тарелку с решеткой как у меня и держим в холодильнике 3 дня, снова периодически переворачивая.
За эти 3 дня оно немного подвялится, но это еще не финал.
Затем надо вялить мясо в прохладном хорошо продуваемом месте, не забыв обязательно накрыть его марлей. Сколько его надо вялить по времени? Это зависит и от температуры воздуха и от того, какой плотности вы хотите его получить, но не менее 4-5 дней это точно. Приятного аппетита.
Мясо выглядит очень аппетитно. Я еще никогда не делала блюд такого плана. Замахнуться что ли?
Обязательно надо приготовить, это очень просто и очень очень вкусно!