Холодец из куриных шеек

Холодец из куриных шеекТакой замечательный холодец из куриных шеек — это отличная холодная закуска к любому праздничному столу. Тем более, что готовится он просто и, можно сказать, быстро — гораздо быстрее, чем из свинины или говядины. Такой холодец всегда получается действительно необыкновенно нежным и очень вкусным, и еще одна важная деталь — блюдо выходит очень даже бюджетное. Я не использовала желатин в рецепте приготовления холодца, он и так очень хорошо застыл. Если вы не уверены в полном желировании, то можно добавить во время варки несколько  лапок курицы или все-таки использовать желатин. Морковь я добавила чисто для украшения, хотя она придала холодцу из курицы свой немного сладковатый и нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • воды 2,5 литра
  • желатин (по желанию)

Способ приготовления

Куриные шейки размораживаем, хорошо промываем и отделяем ненужные пленочки и кусочки жира. Заливаем 2,5 литрами воды, добавляем целую чищенную луковицу, чищенную морковь, солим, перчим и варим холодец на маленьком огне 1,5 — 2 часа. Во время варки аккуратно снимаем появившуюся пену. Жидкость должна хорошо выпариться и остаться приблизительно вровень с готовыми куриными шейками. Лук нам не пригодится больше, а морковь (по желанию) можно натереть и добавить слоями в холодец.

На дно формы, в которой мы будем охлаждать блюдо, наливаем немного бульона (при необходимости его процедить). Это мы делаем для того, чтобы нежное мясо шеек не потемнело на воздухе. Затем аккуратно и тщательно отделяем мясо от костей и выкладываем в форму, затем еще подливаем еще бульона и продолжаем выкладывать мясо, и так далее. Даем блюду остыть и ставим его в холодильник для полного охлаждения и желирования. Если вы делали холодец в фигурной форме как у меня, то перед тем как его достать, буквально на пару секунд опустите форму в горячую воду. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Холодец из куриных шеек

  1. Сергей

    Спасибо, попробую, обычно готовим из бёдрышек, тоже не дорого получается

  2. Oriona Автор статьи

    Сергей обязательно попробуйте, тут даже дело не в бюджетности блюда (хотя и это тоже играет свою роль) а в нежности. Холодец из шеек невероятно нежный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *