Довольно простая в приготовлении закуска из красной рыбы по этому рецепту, всегда пользуется большим успехом у гостей. Да и приготовить ее можно буквально за несколько минут, она прекрасно и аппетитно смотрится на столе и имеет очень приятный вкус. В приготовлении этой закуски можно использовать абсолютно любую малосоленую красную рыбу, и будет еще лучше, если вы засолите ее своими руками. Поверьте, в этом нет ничего сложного, зато вы всегда уверены в свежести и качестве основного ингредиенты этого рецепта.
Ингредиенты:
- филе соленой красной рыбы 200 гр
- 2 сиреневые луковицы
- зелень
- лимонный сок 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Для оформления этой закуски можно воспользоваться формочками для печенья или небольшими сервировочными кольцами. Для более нежного вкуса, лук надо измельчить и замариновать в лимонном соке минут 15 — 20, затем слить с него лишнюю жидкость и слегка обсушить бумажным полотенцем. На большое плоское блюдо разместить формочки и сначала выложить в них порезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, затем порубленную зелень и сверху нарезанную на небольшие кубики малосольную семгу или лосось. В конце приготовления закуски сбрызнуть ее лимонным соком. Приятного аппетита.