Эта вкусная закуска из зеленых помидор очень похожа на корейские салаты не только по вкусу, но и по способу приготовления. Нам надо всего лишь замариновать наши овощи на ночь в холодильнике и замечательная закуска готова. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, в меру острыми и очень сочными. Подходят они практически к любому блюду, их замечательно подавать и к мясу и к овощам, особенно с отварной молодой картошкой. Такая вкусная маринованная закуска исчезает со стола намного быстрее, чем вы можете себе это представить.
Ингредиенты:
- зеленые томаты 1 кг
- болгарский перец красный 2 шт
- лук репчатый 2 головки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст ложки
- сок 1 лимона
- чеснок 2-3 дольки
Способ приготовления
Зеленые помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружками. Красный болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Все смешать в глубокой миске, посолить, поперчить и залить оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешать. Затем переложить все в банку, немного утрамбовать и поставить закуску в холодильник хотя бы на 12 часов. Приятного аппетита.