Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаныНаверное все пробовали квашеные баклажаны, фаршированные овощами, когда отдыхали на юге. Эта великолепная холодная закуска и правда невероятно вкусная, ароматная, аппетитная и очень красивая. Не зря их называют квашеными, ведь чтобы они были действительно по-настоящему вкусными, их надо выдержать несколько дней в маринаде. Рецепт приготовления этих острых синеньких очень простой и их можно очень легко приготовить самим дома. Самое сложное, это вытерпеть и не съесть фаршированные баклажаны сразу, а дождаться, пока они станут по-настоящему квашеными.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних баклажан
  • 2 — 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • головка чеснока
  • острый перец по вкусу
  • укроп, петрушка, киндза, сельдерей
  • около 1 ст ложки соли или больше
  • воды около 1 литра (по обстановке)

Способ приготовления

Синенькие разрезаем вдоль, не дорезая до конца около 1 сантиметра, получается как книжка. Их можно отварить в течении 3 — 5 минут в кипящей воде или запечь в духовке или аэрогриле до полуготовности (я запекала в аэрогриле, мне так понравилось больше и не приходится потом их держать под гнетом, чтобы вышла лишняя влага). Если вы отваривали баклажаны в воде, то их надо накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет, чтобы немного отжать от воды. Лук, болгарские перцы, зелень мелко режем, морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все овощи смешиваем, добавляем острый перец по вкусу и солим.

Овощная смесь для начинки должна казать вам пересоленной, потому что потом баклажаны заберут некоторое количество соли в себя. Начиняем синенькие овощным фаршем и складываем в посуду, где они будут кваситься. Маринад готовим очень просто — смешиваем воду с солью (чтобы вкус был приятно соленым) и заливаем баклажаны. Накрываем плоской тарелкой и ставим небольшой гнет, чтобы они были все покрыты жидкостью и оставляем так на несколько дней. Через три дня можно начинать пробовать, но самые вкусные квашеные баклажаны будут где-то через неделю. Приятного аппетита.


нения по поводу “Квашеные баклажаны

  1. Нонна

    Вид у синеньких шикарный! Обязательно сделаю, помнится, что на югах такие очень вкусные баклажаны на рынке продавались. Спасибо за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Нонна, на здоровье! Обязательно сделайте такие синенькие, я уверена, что вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *