Кекс в мультиварке

Кекс в мультиваркеПрактически все кексы, которые выпекаются в духовке, можно с таким же успехом приготовить и в мультиварке. Сама рецептура и количество продуктов остается без изменения, и только время запекания зависит от мощности вашей помощницы. Кекс в мультиварке получается невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый и очень сдобный. При желании вы можете добавить в тесто изюм, курагу или орехи, но даже без них он выходит великолепный. Готовится такой кекс чрезвычайно просто и его можно с легкостью отнести к повседневной выпечке. Он прекрасно подойдет для завершения семейного обеда или для приятного перекуса в полдник.

Ингредиенты:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • около 275 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 3 сырых яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 2 гр ванилина
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Кекс в мультиварке1Мягкое масло взбиваем с сахарным песком до полного растворения, на это уйдет 5 — 7 минут.

Кекс в мультиварке2Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу и доводим массу до пышности и однородности.

Кекс в мультиварке3Затем подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем воздушное некрутое сдобное тесто.

Кекс в мультиварке4Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто, необязательно его тщательно выравнивать, потому что оно поднимется и само примет красивую форму.

Кекс в мультиварке5Выпекаем кекс на режиме мультиварки Выпечка от 60 до 90 минут. Я готовила его 1,5 часа и минут за 20 до окончания, аккуратно перевернула, таким образом он получился румяным со всех сторон. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Даем ему полностью остыть на решетке и перед подачей посыпаем пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *